Белый хлеб признан опасным для обмена веществ

Эффективность обмена веществ ухудшается по мере старения организма, но ситуацию можно контролировать, придерживаясь диеты. Как пишет портал Eat This Not That!, разные продукты способны как улучшить, так и ухудшить метаболизм, поэтому важно употреблять только здоровую еду. К нездоровой относится, например, белый хлеб.

Самая плохая еда для системы обмена веществ человеческого организма — та, что состоит из простых сахаров и не содержит клетчатку. Это, в частности, белый хлеб, всевозможные сладости, сладкая газировка, и так далее.

Все подобные продукты дают заряд энергии, т.к. быстро усваиваются организмом, однако этого заряда хватает на короткое время, а затем наступают голод и вялость. Совсем другое дело — сложные углеводы, которые входят в состав, например, цельнозерновых продуктов. Они усваиваются постепенно, что положительно влияет на метаболизм.

Как отметила диетолог Лиза Московитч, в белой муке нет самых полезных элементов пшеницы — в частности, целого ряда питательных веществ и витаминов с микроэлементами, а также клетчатки. Белый хлеб слишком быстро усваивается организмом человека, что никак не идет на пользу метаболической системе.

Мне нравится
35