Полезные свойства крыжовника

Анна Шутова назвала самую полезную ягоду в российских огородах. Ею оказался крыжовник.

Такой ягодой является крыжовник. Продукт содержит высокие показатели витамина C – это первый факт о котором всегда говорят. И именно этот витамин находится в крыжовнике в окружении флавоноидов. Они, в свою очередь, участвуют в снижении ломкости и проницаемости капилляров, а также с помощью них улучшаются обменные процессы. «Крыжовник следует вводить в рацион тем, у кого анемия», - рекомендует Шутова. На этом полезные свойства витамина C в крыжовнике не заканчиваются. Сочетание этого витамина с яблочной и лимонной кислотой и клетчаткой запускает процесс стимулирования перистальтики кишечника. Поэтому ягода незаменима при проблемах с пищеварением, она оказывает мягкий слабительный эффект.

Доктор отметил, что крыжовник помогает в борьбе с депрессией, так как в нём содержится высокое количество магния и витаминов группы B. Шутова отметила, что ягода включает в себя 5 вкусов из 6 возможных, поэтому крыжовник можно считать самым сбалансированным продуктом. А уже с помощью современных исследований удалось выяснить, что ягода способна снижать активность разнообразных вирусов: от гриппа до гепатита B.

Шутова подытожила, что полезными являются не только ягоды, но также листочки и ветки. Их можно заваривать в чай или использовать для настоев. Такие напитки повышают иммунитет, борются с отёками, а также способствуют выведению камней из почек.

Мне нравится
60