Как избежать головной боли во время магнитных бурь?

Врач-терапевт Виктор Лишин дал совет, чего стоит избегать метеозависимым людям в дни магнитных бурь и как укрепить организм.

«Магнитные бури в первую очердь беспокоят людей метеозависимых – так называют людей, у которых слабая сосудистая стенка или низкое давление. В момент магнитной бури у них может появиться головная боль, боли в суставах, бессонница, сонливость, раздражительность», – говорит врач.

Чтобы этого избежать, желательно стараться вести правильный образ жизни в плане физической активности, советует специалист. «Это кардиотренировки, это активные виды спорта, хотя бы пробежки, все, что связано с учащением пульса, то есть виды спорта, связанные с нагрузками. Желательно в дни сильных магнитных бурь избегать сильных нагрузок, высыпаться, не перенапрягаться, не сидеть долго за компьютером, не выполнять сильную умственную нагрузку, то есть делать перерыв или вообще этого избегать», – говорит врач.

Людям, склонным к повышенному давлению, стоит отказаться от кофе и крепкого чая. Кроме того, желательно проверить показатели крови, в частности, уровень гомоцистеина, который повреждает сосудистую стенку, холестерина, витаминов группы В, недостаток которых влияет на свертываемость крови.

Мне нравится
29