Правила употребления имбиря

Поедание имбиря в больших количествах может обострить заболевания желудочно-кишечного тракта из-за агрессивных элементов в составе этого продукта. Об этом сообщает кандидат медицинских наук гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.

Как отметила диетолог, имбирь нужно есть осторожно, так как продукт может раздражать слизистую желудка. Правильным использованием будет добавление растения в чай. Такой напиток поможет снять першение в горле и вылечить простуду. При этом врач отметила, что имбирь не является продуктом для ежедневного употребления.

«Людям, у которых есть любые воспалительные заболевания ЖКТ, имбирь нужно употреблять с огромной осторожностью – может вызвать обострение заболеваний, в том числе панкреатита, холецистита, особенно если есть камни или эрозивно-язвенные процессы в желудке», – объяснила диетолог.

Имбирь обладает желчегонным, раздражающим действием. Также растение усиливает аппетит. В нем есть липиды, крахмал. В ибмире также содержатся витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий.

Мне нравится
72