Как квашеная капуста борется с простудой

Врач-диетолог Александр Андреев рассказал, что рассол от квашеной капусты имеет ярко выраженные противовоспалительные и бактерицидные свойства. Специалист посоветовал обратить внимание на этот полезный продукт как на помощника в борьбе с простудными заболеваниями.

По словам врача Александра Андреева, рассол от квашеной капусты при частом употреблении как добавки к обычному рациону укрепляет иммунитет и борется с респираторными заболеваниями. Диетолог посоветовал как пациентам сети медицинских клиник «Доктор Рядом», так и тем, кто может похвастаться крепким здоровьем, чаще употреблять квашеную капусту.

Он назвал свойства этого продукта, которые помогают сохранять организм здоровым, а иммунитет крепким. По словам специалиста, витамин С входит в состав полезной капусты. Мало того, его в ней больше, чем в лимоне, апельсине и других цитрусовых.

Квашеная капуста - антиоксидант. Кроме аскорбиновой кислоты, в этом продукте есть хром, железо, фосфор, натрий, цинк, медь, кальций, магний, калий и множество витаминов. Квашеная капуста богата витаминами K, H, PP, E, A, U. Здесь содержатся все витамины группы В. Квашеная капуста полезна не только осенью и зимой, в сезон простуд.

Она улучшает перистальтику, нервную систему, подавляет деление раковых клеток. Эксперт отметил, что капуста является натуральным афродизиаком. Диетолог напомнил, что правильное и полезное питание не заменяет медикаментозного лечения, назначенного лечащим врачом в случае болезни.

Мне нравится
50