Имбирь и корица помогают уменьшить аппетит

Диетолог Дарья Русакова рассказала о продуктах, которые помогают контролировать уровень аппетита. Имбирь, мята и корица снижают тягу к пище, что полезно для лиц на строгой диете.

Все описанные продукты нормализуют кровообращение, пищеварение, работу нервной системы. Корица помогает усилить метаболические процессы и привести содержание глюкозы в крови к более здоровым показателям. Общая тяга к сладостям при ее потреблении также снижается. Увеличить эффективность специи можно при ее объединении с напитками, в составе которых используется натуральный кофе.

Мята отличается не только приятным ароматом, но и положительно воздействует на состояние нервной системы. Чай с ней усиливает очищение кишечника, а также признан в качестве средства профилактики запоров. Врач рекомендует в период диеты обратить пристальное внимание на имбирь, гарантирующий стимулирующее воздействие на работу всего организма. Продукт при регулярном потреблении приводит к падению уровня холестерин, повышению качества кровообращения, выводу избыточной жидкости и вредные соединений из тела человека. Это в целом играет положительную роль для тех, кто стремится похудеть.

Имбирный чай улучшает теплообмен и притупляет голод. Диетолог добавила, что полагаться исключительно на указанные продукты в похудении не стоит, поскольку для борьбы с избыточным весом должны применяться спорт и корректировка рациона в сторону оздоровления и поддержания баланса полезных веществ.

Мне нравится
21