30 минут спорта компенсирует целый сидячий день в офисе

Всего 30 минут спортивных занятий способны компенсировать целый день в офисе, проведенный в сидячем положении. К такому выводу по результатам проведенного научного исследования пришли ученые Сиднейского университета.

Специалисты проанализировали сведения, представленные в девяти научных работах. Участниками этих исследований суммарно стали около 45 000 человек. При этом данные о физических нагрузках были получены с фитнес-браслетов участников.

Анализ данных показал, что угроза преждевременного летального исхода среди людей, который ведут ленивый образ жизни, возрастает по мере снижения физической активности. При этом также было доказано, что всего 30-40 минут активности способны снизить риски возникновения проблем со здоровьем из-за сидячей работы.

Ученые отметили, что в данном случае физическая нагрузка вовсе не означает занятия в спортзале. Для человека важна любая активность. Можно больше ходить по лестницам, больше танцевать и гулять не свежем воздухе, играть с детьми или животными. Даже занятия домашними делами могут уменьшить угрозы, которые возникают по причине малоподвижного образа жизни.

Мне нравится
23