Войти

В Сибири синтезирован препарат против старения

В Институте химии имени А.Е. Фаворского Сибирского отделения РАН было синтезировано вещество, обладающее способностью замедлять процессы старения. Его основным компонентом является микроэлемент селен.

В организме человека существует фермент глутатионпероксидаза, который служит защитником от преждевременного старения клеток. Сам фермент зависит от наличия селена. Если селена не хватает, то снижается активность антиокислительной защиты.

Роль селена в организме:

  • Селен является необходимым микроэлементом для здоровья человека, поскольку он играет важную роль в работе иммунной системы и метаболизма.
  • Селен является неотъемлемой частью многих ферментов, которые защищают организм от свободных радикалов и токсинов.
  • Селен помогает укрепить иммунитет и защищает организм от различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, диабет, болезни Альцгеймера и Паркинсона.
  • Селен способствует производству гормонов щитовидной железы и помогает поддерживать здоровье волос, кожи и ногтей.

Синтезированное вещество, содержащее селен, может стать основой для создания препаратов, которые помогут замедлить процессы старения и защитить организм от различных заболеваний. Однако, необходимо провести дополнительные исследования и клинические испытания, чтобы определить эффективность и безопасность нового препарата перед его использованием в медицине.

Мне нравится
53