Ключевые продукты для позднего осеннего сезона
В поздний осенний период организму требуются особые питательные вещества для поддержания здоровья и иммунитета.
Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова составила список продуктов, которые особенно важны в этот сезон.
Основу здорового рациона должны составлять овсяные хлопья и бобовые культуры - фасоль и чечевица. Эти продукты богаты витаминами группы В и важными минералами. Особое внимание стоит уделить жирной рыбе и говядине, которые обеспечивают организм необходимым белком и витамином D. Для восполнения запаса микроэлементов врач рекомендует включить в меню финики, бананы и яблоки, содержащие магний, кальций и калий.
Гастроэнтеролог подчеркнула важность употребления продуктов с высоким содержанием витамина С. К ним относятся цитрусовые и различные ягоды. Отличным выбором станут напитки из облепихи, шиповника и клюквы. При этом специалист советует исключить сахар, негативно влияющий на защитные силы организма. Вместо него рекомендуется использовать мед, который не только подсластит напитки, но и окажет успокаивающее и общеукрепляющее действие.