Войти

Ключевые продукты для позднего осеннего сезона

В поздний осенний период организму требуются особые питательные вещества для поддержания здоровья и иммунитета. 

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова составила список продуктов, которые особенно важны в этот сезон.

Основу здорового рациона должны составлять овсяные хлопья и бобовые культуры - фасоль и чечевица. Эти продукты богаты витаминами группы В и важными минералами. Особое внимание стоит уделить жирной рыбе и говядине, которые обеспечивают организм необходимым белком и витамином D. Для восполнения запаса микроэлементов врач рекомендует включить в меню финики, бананы и яблоки, содержащие магний, кальций и калий.

Гастроэнтеролог подчеркнула важность употребления продуктов с высоким содержанием витамина С. К ним относятся цитрусовые и различные ягоды. Отличным выбором станут напитки из облепихи, шиповника и клюквы. При этом специалист советует исключить сахар, негативно влияющий на защитные силы организма. Вместо него рекомендуется использовать мед, который не только подсластит напитки, но и окажет успокаивающее и общеукрепляющее действие.

Мне нравится
26