Гранат: «кровавый» фрукт защищает организм от болезни
Гранат может стать важным помощником в борьбе с раком, утверждает доцент Госуниверситета просвещения Роман Опарин. В интервью NEWS.ru ученый рассказал, что этот фрукт обладает свойством замедлять рост раковых клеток и снижать риск их распространения, особенно в случае рака груди и предстательной железы.
«Гранат содержит уникальные антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов, повреждающих клетки. Эти свойства могут существенно снизить вероятность развития онкологических заболеваний», — отметил биолог.
Помимо противораковых свойств, гранат богат витаминами С и К, фолиевой кислотой и калием. Эти вещества укрепляют иммунитет, способствуют снижению уровня холестерина и артериального давления, что уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний. «Регулярное употребление граната или его сока улучшает кровообращение и снижает воспалительные процессы», — добавил Опарин.
Особое внимание ученый уделил высокому содержанию витамина С в гранате, который не только укрепляет иммунную систему, но и помогает организму быстрее справляться с инфекциями и заживлять раны.
*Информация является личным мнением эксперта и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.