Войти

Киви побеждает жир и укрепляет здоровье

Кардиолог Аурелио Рохас назвал киви продуктом, который значительно превосходит по своим свойствам яблоки, апельсины, ананасы и даже авокадо, когда речь идет о борьбе с жировыми отложениями. Его заявление, основанное на научных исследованиях, опубликовано порталом Pronews.gr.

По данным ученых, висцеральный жир, накапливающийся вокруг внутренних органов, не только ухудшает обмен веществ, но и стимулирует выработку веществ, провоцирующих воспаление. Это может стать причиной таких заболеваний, как сахарный диабет второго типа, повышенное давление и проблемы с сердцем.

Регулярное употребление киви помогает бороться с жировыми отложениями, укреплять сердечно-сосудистую систему и даже снижать риск развития рака. Исследования показывают, что этот экзотический фрукт обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает клетки от окислительного повреждения и содержит в восемь раз больше питательных веществ, чем яблоко.

"Киви помогает работе кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки, выводит токсины и шлаки, укрепляет сердце и сосуды", — отметили специалисты.

Интересно, что киви может стать не только помощником в борьбе за здоровье, но и улучшить качество сна. Аурелио Рохас подчеркнул: "Всего один плод перед сном помогает быстрее заснуть и делает сон более глубоким и продолжительным"

Так что киви — это не только вкусный, но и по-настоящему полезный продукт, который стоит добавить в рацион уже сегодня.

*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.

Мне нравится
17