Создано самое красивое лицо женщины

Пластический хирург Джулиан де Силва (Julian De Silva) из Лондона провел исследование, чтобы выяснить, что делает лицо красивым. Он проанализировал лица, используя принцип "золотого сечения" – греческую формулу, являющуюся секретом физического совершенства.

Наиболее приближенным к этой формуле лицо оказалось у актрисы Эмбер Херд, чьи глаза, брови, нос, губы, подбородок и форма лица соответствуют греческому идеалу "золотого сечения" на 91,85 %.

За ней следуют такие знаменитости как Ким Кардашьян (91.39%), Кейт Мосс (91.06%), Эмили Ратаковски (90.8%) и Кендалл Дженнер (90.18%).

Красивые черты лица

С помощью статистики хирург создал "самое совершенное женское лицо",используя компьютерные технологии, взяв наиболее приближенные к идеалу части тела у знаменитостей.

Таким образом, у "совершенной женщины" оказался нос Эмбер Херд, брови Ким Кардашьян, глаза Скарлет Йохнассон, губы Эмили Ратаковски, лоб Кейт Мосс и форма лица певицы Рианны.

"Золотое сечение или золотая пропорция, равная 1,618, издавна считалась секретом красоты, но теперь с помощью компьютера мы сможем рассчитать, как это применимо к реальным женщинам", - рассказал Джулиан де Силва.

Как вычислить "золотое сечение" своего лица:

Сделайте фотографию своего лица вблизи без улыбки, глядя прямо и убрав волосы с лица.

Нос

Измерьте длину носа с самой широкой части ноздрей.

Измерьте ширину носа в самой широкой части.

Разделите длину носа на ширину. Это будет соотношение носа.

Брови

Измерьте длину изгиба брови с начала носа до изгиба по прямой линии.

Измерьте длину брови также по прямой линии.

Разделите полную длину брови на длину изгиба брови. Это будет соотношение брови.

Губы

Измерьте длину губ.

Разделите длину губ на ширину носа.

Чем ближе эти показатели к числу 1,62, тем красивее считается лицо.

Мне нравится
94