← вернуться к рассылке

А была ли Глория - двойник Земли?

А была ли Глория - двойник Земли?

Существует теория, доставшая нам еще от Пифагора, что за Солнцем прячется двойник Земли – Противоземля, или Глория. Двигаясь по своим орбитам параллельно друг другу, планеты-близнецы разделены Солнцем, а потому мы, например, не можем увидеть Глорию, как и жители ее, если таковые имеются, — нас

NASA официально опровергло существование Протипоземли, послав в 2006 году в космос два спутника STEREO, которые облетели Солнце в поисках Глории. Промониторив область за нашим Светилом аппараты не обнаружили там даже следов близнеца Земли, за исключением комет, да и то небольшого размера.

Поэтому логически можно поставить в этом вопросе точку – нет никакой Глории. Ан, нет, некоторые независимые исследователи не согласны с этим утверждением. Дело в том, что Пифагор и его ученики слишком доказательно описывали существование этого двойника Земли, однако куда же этот близнец пропал через два с половиной тысячелетия?

Есть несколько теорий на этот счет. Некоторые астрономы утверждают, что Глория за это время вполне могла сойти с орбиты и отправиться путешествовать по большому космосу. Другие полагают, что Противоземля, наблюдаемая Пифагором, есть не что иное, как еще одна планета-нанаграх, наряду с Раху и Кету – таинственных объектов нашей Солнечной системы, которые существуют на более тонком плане, чем видимые нами планеты. По этой причине спутники STEREO и не смогли найти Глорию, однако это еще не доказательство ее отсутствия в нашей Солнечной системе.

22.10.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 114
Пост!