← вернуться к рассылке

Наши органы всегда болеют парами

Наши органы всегда болеют парами

Сегодня мы расскажем вам об очень важных фактах из восточной медицины, которые не так известны и которые игнорируются многими врачами. В университетах этому не учат, а самому прийти к этому довольно сложно. Но тут и думать не нужно, можно просто прочесть несколько трактатов традиционной китайской медицины.

К сожалению, очень многие современные доктора полагают, что ухватили бога за бороду, они полагают, что достигли очень многого, они занимаются расшифровкой ДНК, добрались до молекулярного уровня. В профессии врача очень большое количество амбиций, но, в сожалению, большое количество современных врачей занимаются мышиной возней, не зная самых элементарных азов.

Данная статья будет полезна как врачам, так и больным и обычным любознательным людям. Особенно она придется по нраву тем, кто практикует восточную медицину. Зачастую о самой восточной медицине пишут те, кто совсем не обладает каким-либо опытом. Пишут теоретики, у которых в мыслях щенячий восторг. Поэтому, конечно же, в таких книга есть очень большое количество заблуждений, много усложнений и путаницы. В таких книгах вы не найдете то, о чем мы поговорим сегодня.

Природа болезней

Почему же органы болеют парами? Суть этой теории невероятно проста, объясним. Традиционная китайская медицина насчитывает 12 основных меридианов, из которых составляются 6 пар. Вот они:

  • 1. Меридиан легких (с энергией инь) и меридиан толстого кишечника (энергия ян).
  • 2. Меридиан сердца (энергия инь) и меридиан тонкого кишечника (энергия ян).
  • 3. Меридиан системы кровообращения (энергия инь) и меридиан эндокринной системы (энергия ян).
  • 4. Меридиан печени (энергия инь) и меридиан желчного пузыря (энергия ян).
  • 5. Меридиан почек (энергия инь) и меридиан мочевого пузыря (энергия ян).
  • 6. Меридиан поджелудочной железы и селезенки (энергия инь) и меридиан желудка (энергия ян).

В 95 процентов случаев энергия распределяется в каждой паре между двумя меридианами. Чтобы было понятнее, приведем несколько примеров.

Болезни органов

Пример №1

К примеру, человеку поставили диагноз панкреатит. Это говорит о том, что у него слишком много энергии в меридиане поджелудочной железы и селезенки и слишком мало в меридиане желудка, поэтому в 90 процентах случаев у такого человека будет еще и гастрит с пониженной кислотность. Таким образом суммарная энергия в паре не изменяется, изменяется энергетический баланс в органах пары.

Пример №2

Человеку поставили диагноз гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит). Это говорит о том, что в меридиане желудка у такого человека слишком много энергии, а в поджелудочной железе и селезенке ее слишком мало (происходит дегенерация поджелудочной железы). В таком случае при длительном течение заболевания, как правило, развивается диабет.

Пример №3

Человеку диагностировали цистит, что означает воспаление мочевого пузыря. Это говорит о том, что у него в меридиане мочевого пузыря слишком много энергии, в почках – слишком мало. Поэтому пока он сосредоточил все свое внимание на мочевом пузыре, у него активно идут дегенеративные процессы в почках.

Слишком большое количество энергии подразумевает гиперфункцию органа или же воспаление в конкретной функциональной системе. Недостаточное количество энергии говорит о гипофункции органа или о дегенеративном процессе в конкретной системе.

В большинстве случаев человек обращает внимание на гиперфункцию (воспалительные процессы), а дегенеративные процессы не замечаем, а все потому, что зачастую дегенеративные процессы проходят очень незаметно, без болевых ощущений.

Органы болеют

Довольно редко (до 45 лет примерно в 3-5 процентах случаев) бывает так, что в обоих органах пары энергии мало. Как правило, у человека можно обнаружить общее состояние недостатка энергии. Такое случается в большинстве случаев у пожилых людей, которые в течение долгого времени страдают от хронического заболевания. В таком случае бессильна и иглотерапия, так как заболевание вылечить практически нельзя.

Традиционная китайская медицина говорит о шести парах меридианов и об их 12 состояниях. Современная медицина классифицирует несколько тысяч заболеваний. Если вы доктор, попробуйте собрать статистику, чтобы понять, насколько теория верна. Любой человек может почувствовать теорию на себе. Для этого необходимо просто отбросить все предубеждения и спросить у своего организма, согласен ли он с тем, о чем мы тут говорим.

Приведенная информация основывается не только на теории традиционной китайской медицины, но и на большом опыте нескольких докторов.

Взаимосвязь болезней

Часто к специалистам по восточной медицине приходят люди, на руках у которых есть результаты различных видов иглотерапевтической диагностики (по Накатани, по Фоллю и др.). Но в подавляющем большинстве случаев эти результаты неверны. Хотя на самом деле электропунктурная диагностика при верном использовании дает 100-процентную точность.

Почему же так происходит? Все проще простого. Врачи не воспринимают всерьез принципы и традиции восточной медицины. Они полагают, что много тысяч лет назад жили слишком примитивные люди, которые непонятно каким образом создали очень сложную и очень эффективную систему лечения.

«Куда тут древним неучам до современного прогресса, до нас, осваивающих ДНК и космос». Но тут срабатывает правило: чем больше гордыни у человека, тем меньше у него ума.

29.04.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 84
Пост!