← вернуться к рассылке

Квентин Тарантино — американский режиссер, продюссер, сценарист, оператор и актер

Квентин Тарантино — американский режиссер, продюссер, сценарист, оператор и актер

Снял такие фильмы как «Бешенные псы», «Криминальное чтиво», «Джеки Браун», «Убить Билла (2 части)», «Доказательство смерти», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный» и четвертый эпизод фильма «4 комнаты». Является одним из самых известнейших режиссеров нашего времени, поэтому хотелось бы упомянуть несколько интересных фактов об этой личности. Итак, подборка интересных фактов о Квентине Тарантино.

1.Квентин Тарантино не любит скрытой рекламы, поэтому во всех его фильмах в основном курят сигареты придуманной им марки «Red apple».

2.Квентин Тарантино никогда не был женат и не имеет детей.

3.Тарантино номинировался на оскар кучу раз, в т.ч. и как лучший режиссер, но статуэтку он получил всего дважды, и то «За лучший оригинальный сценарий» за фильмы «Криминальное чтиво» (1994) и Джанго Освобожденный (2013).

4. Самым худшим своим фильмом Квентин Тарантино считает «Доказательство смерти» (2007). Действительно, фильм неудачный.

5.Тарантино заплатил гонорар в размере 1 доллара США своему другу режиссеру Роберту Родригесу за музыку к фильму «Убить Билла. Часть 2».

6.В немецком прокате на постере к фильму «Бесславные ублюдки» была убрана свастика.

7.Тарантино очень любит слово «Fuck», иначе не объяснить, почему в его фильмах он так часто используется. Например, только в эпизоде «Четыре комнаты» слово «Fuck» было произнесено почти 200 раз.

8.Чаще всего в фильмах Тарантино играл актер Сэмюэль Л. Джексон. Он снялся в 5 картинах Тарантино: Криминальное чтиво, Джеки Браун, Убить Билла (часть 2), Бесславные ублюдки, Джанго освобожденный.

9.Квентин Тарантино не закончил среднюю школу.

10.Первая роль Тарантино — роль двойника Элвиса Пресли в телешоу «Золотые девочки».

11. До того как добиться успехов в кинематографе, Квентин подрабатывал билетером в порнокинотеатре.

12.Квентин Тарантино до ужаса боится крыс и кротов (земмифобия).

13.По молодости, Тарантино отсидел в тюрьме 10 дней за неуплату парковочных штрафов в сумме 7000$.

14.Мать Квентина родила его в 16 лет.

15.Квентин Тарантино снялся в эпизодических ролях в 5 собствнных фильмах: «Криминальное чтиво», «Бешенные псы», «Четыре комнаты (4 эпизод)», «Доказательство смерти», «Джанго освобожденный».

16.Вначале Тарантино долго не мог выбрать — кого ему играть в «Криминальном чтиве» — Наркодиллера Лэнса или Джимми. В итоге он выбрал Джимми, решив, что когда будет эпизод с Лэнсом, то он обязательно должен сидеть за камерой.

01.07.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 16
Пост!