← вернуться к рассылке

Преступления, совершенные с помощью дронов

Преступления, совершенные с помощью дронов

Дроны привнесли много нового в нашу жизнь. Хотя это революционное изобретение меняет нашу жизнь, оно, тем не менее, может представлять угрозу, если используется с дурными намерениями.

Тревожно осознавать, что могут сделать преступники, используя такую передовую технологию, как эта. С помощью дронов они могут легко нарушать разного рода законы о частной собственности, которые не такие строгие, как следовало бы. Учитывая это, им легко воплотить свои коварные планы и затем удалиться, захватив дрон.

Видеосъемка банкомата

Все знают, что, когда вы отправляетесь к банкомату, чтобы снять наличные деньги, вам следует позаботиться о том, чтобы никто не видел, как вы вводите свой личный идентификационный номер (ПИН). Именно по этой причине банки даже устанавливают защитные экраны и разделители. Еще в августе 2016 года над одним из банкоматов в Темплепатрике (Templepatrick,), Северная Ирландия был замечен дрон, который снимал людей, стоящих у банкомата, и, возможно, записывал введенные ими ПИН-коды.

Как только кто-то заметил наглый беспилотник, сующий свою камеру не в свое дело, аппарат улетел, и в конечном итоге столкнулся со стоящим рядом такси. Хотя подозреваемый мужчина был вынужден заплатить владельцу такси за ущерб, полиция не смогла доказать, что видеозапись на дроне была сделана с преступными целями.

Доставка наркотиков в тюрьму Огайо

Вместо того, чтобы пытаться пронести в тюрьму наркотики обычным путем, приятели заключенного подошли к вопросу нестандартно. Они прикрепили к дрону 7 граммов героина, 57 граммов марихуаны и 142 грамма табака, и отправили его в полет над стенами исправительного учреждения в Мэнсфилде, Огайо.

Сотрудникам исправительного учреждения удалось взять ситуацию под контроль с помощью перцового баллончика. Им пришлось обыскать почти 200 заключенных, чтобы найти наркотики, а девять заключенных, принимавших активное участие в драке, были помещены в одиночные камеры.

Хакерство

Чтобы поймать хакера, нужно думать как хакер. Фрэн Браун (Fran Brown) и Дэвид Латимер (David Latimer), которые работают в консалтинговой фирме по вопросам безопасности Bishop Fox, разработали беспилотный летательный аппарат, который может получить несанкционированный доступ в различные виды сетей Wi-Fi. «Опасный дрон» оснащен специальным компьютером Raspberry Pi, в который загружено хакерское программное обеспечение, и который привязан к корпусу дрона.

Прибор может удаляться на 1, 6 километров с помощью радиоуправления, но его можно настроить таким образом, чтобы он получал сигналы вышек сотовой связи. Как пример, этот аппарат может «рикролить» уязвимые устройства Chromecast, посылая на них ссылку на клип Рика Эстли (Rick Astley). Это эквивалентно тайной смене телеканала, чтобы запутать того, кто его смотрит. Хотя идея взлома с помощью дрона не является чем-то новым, конкретно эта концепция может значительно изменить ситуацию, поскольку с ее помощью хакеры могут стать более осторожными и менее подверженными риску быть пойманным.

Ограбление

В июне 2018 года был замечен дрон, висевший над деревней Кембриджшир (Cambridgeshire) в течение четырех дней подряд. Через несколько дней на один дом был совершен налет. Это родило подозрения, что беспилотник использовали для того, чтобы следить за домами, представлявшими интерес для грабителей. Воры точно знали, куда лучше зайти, поскольку им удалось проникнуть через окно ванной комнаты и обыскать дом. Полиция не смогла найти доказательств связи между взломом и тем беспилотником, который был замечен ранее.

Случился настоящий бум подобных инцидентов, к расследованию которых подключили полицию в связи с проблемами охраны и обеспечения безопасности. Это за исключением тех случаев, когда полицейских вызывали в связи с потасовками, происходившими между раздраженными соседями и любителями дронов.

Вуайеризм

В начале 2017 года в штате Юта мужчина и женщина испугались за свои жизни, когда заметили дрон, висящий за окном их ванной комнаты. Джон Хенсон (John Henson) собирался на работу. Когда он вышел из душа, он услышал за окном жужжание дрона. Когда он открыл окно, чтобы выяснить, в чем дело, беспилотник улетел. Мужчина преследовал аппарат, пока беспилотник не приземлился на церковной стоянке. Хенсон схватил устройство и вызвал полицию.

Полиции удалось разыскать владельцев беспилотника, потому что один из них снял себя на фоне своего грузовика, где были видны номера машины.

Фото загорающей женщины оказалось на билборде

В 2014 году 50-летняя Мэнди Лингард (Mandy Lingard) из Австралии была глубоко оскорблена, обнаружив, что ее фотография была помещена на рекламный щит без ее согласия. Обычно такая ситуация приводит лишь к возбуждению мелкого иска. Тем не менее, женщину сфотографировали, когда он принимала солнечные ванны, а из одежды на ней были только стринги, в результате чего вся семья была смущена.

Фотография был сделана дроном, принадлежавшим агенту по недвижимости. Агент загрузил фотографию в интернет, напечатал ее в журнале, посвященном недвижимости и повесил на огромный рекламный щит.

10.10.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 17
Пост!