Зелень, замедляющая старение

Специалисты Федерального исследовательского центра питания выяснили, что некоторые виды зелени содержат необходимые витамины, эфирные масла и минеральные соли, которые замедляют процесс старения организма.

По словам диетологов, один пучок зелени дает человеку дневную норму полезных веществ. Самыми полезными антиоксидантами считаются базилик, укроп, кинза и петрушка. В последней содержится в четыре раза больше витамина C, чем в лимоне на 100 грамм.

Базилика же богата витаминами С, K и E, а укроп — эфирными маслами, пишет газета «Аргументы и факты». «Желательно, чтобы зелень была всегда на столе, а какой вид — это дело вкуса. По большому счету химический состав у листовой зелени достаточно сходный.

Есть лишь некоторые отличия в букете эфирных масел, спектре пигментов, которые придают разные оттенки цвета листьям», — рассказала кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.

Она подчеркнула, что зелень благодаря соли калия благотворно сказывается на деятельности сердечной мышцы, укрепляет скелетную мускулатуру и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, она нормализует работу желчного пузыря, способствуя выводу из организма вредных веществ.

Зелень, замедляющая старение 0
1081
Мне нравится
82