Жара провоцирует различные фобии

Зарубежные психологи предупреждают, что воздействие жары может провоцировать агрессивную реакцию и различные фобии. Специалисты советуют избегать потребления кофе и алкогольных напитков, пить больше воды.

По словам специалистов, высокая температура воздуха может по праву считаться сильным стрессовым фактором, способным ухудшить работу всех систем организма, в некоторых случаях, это предрасполагает к агрессивному и импульсивному поведению.

«Мозг в экстремальных условиях очень легко и быстро утомляется. Повышение температуры, влажности и количества часов воздействия света создают нагрузку на психофизический баланс каждого человека, что также может быть выражено в агрессивных действиях по отношению к другим.

Сильная жара влияет и на другие важные аспекты нашей жизни, такие как сон, аппетит и концентрация, что связано с повседневной работой. В такие периоды нарастают конфликты с коллегами», - отмечают эксперты.

Мало того, воздействие на клетки мозга приводят к чувствам тревоги и опасности, которые, если не справиться, ведут к ощущению хрупкости и незащищенности перед угрозой. Именно это чувство способно привести к фобиям, страхам и агрессивным реакциям.

Чтобы минимизировать негативное влияние жары, рекомендуется не переусердствовать как в физической, так и умственной работе, пить достаточное количество воды, стараться спать в комфортной обстановке, избегать потребления кофе и спиртных напитков.

Жара провоцирует различные фобии 0
184
Мне нравится
18