Признаки дефицита омега-3

Медикам в ходе исследования удалось обнаружить в организме болезненные симптомы нехватки омега-3. Кроме того, они рассказали о диете со значительным содержанием указанных жирных кислот, способной сократить риск неприятных последствий на 50%.

По оценкам экспертов, скованность в суставах и отеки способны выступать косвенными проявлениями недостаточного содержания омега-3. Такая ситуация в состоянии повышать риск развития артрита, поскольку ученые подозревают наличие связи между дефицитом жирных кислот и недостатком ряда питательных веществ в рационе.

В последний необходимо добавить масло льна, а также рыбий жир. По оценкам экспертов, с годами количество страдающих от артрита продолжит расти, и хотя на 100% эффективных путей для его лечения нет, омега-3 выступает одним из наиболее оптимальных естественных средств.

Посредством жирных кислот ученым удалось снизить ранние признаки деградации коллагена в хряще и сокращение числа молекул, обеспечивающих амортизирующие свойства.

Современные диеты содержат в 30 раз больше омега-6, нежели омега-3, что грозит воспалительными расстройствами, раком, колитом и т. д.

Мне нравится
156