Советы по борьбе с сезонной аллергией

Эксперты озвучили несколько советов по борьбе с сезонной аллергией. Пыльцевой сезон, согласно исследованию ученых из университета Рутгерса, с 1990 по 2010 год стал начинаться на три дня раньше. Главред Гарвардского блога о здоровье Питер Гринспун и сотрудники Массачусетской больницы рекомендуют при проявлении симптомов аллергии обратиться за консультацией к врачу.

Доктор сможет правильно подобрать стероиды, капли для глаз, антигистаминные препараты, средства от астмы. Пациент не должен утаивать название принимаемых для облегчения симптомов средств, продаваемых аптеками без рецептов, поскольку они могут вступать в реакцию с другими лекарствами.

Эксперты советуют избегать аллергических триггеров, но не сокращать тренировки. Лучше отдать предпочтения занятиям в помещении. Если такой возможности нет, после возвращения с улицы необходимо принять душ и постирать одежду.

В сезон обострения стоит держать окна закрытыми, а при выходе на свежий воздух надевать маску. При появлении дома плесени необходимо вызвать специалистов, способных устранить проблему. Для освежения воздуха можно выращивать комнатные растения.

Мне нравится
17