Шопинг-зависимость могут причислить к психическому расстройству

Британская медицинская группа Priory заявила о намерении причислить шопинг-зависимость к психическому расстройству. Специалисты будут пытаться лечить людей с таким неуемным желанием покупать.

Чаще всего люди не видят вреда в том, чтобы немного побаловать себя «розничной терапией» для поднятия настроения в плохой день. Потакать время от времени немного легкомысленным тратам - это неплохо, если соблюдается мера и позволяют финансовые возможности, считают психологи.

Опасность заключается в том, что такие лица продолжают делать покупки, несмотря на негативное влияние, которое это оказывает на них. Их психическое здоровье ухудшается, они влезают в серьезные долги, что сопровождается ухудшением отношений с окружающими и депрессивными мыслями.

Даже одно приобретение обеспечивает кратковременный дофаминовый порыв, которого они жаждут. «Нет никаких сомнений, что люди с шопинг-зависимостью страдают, но сложно понять, является ли навязчивое покупательское расстройство самостоятельным состоянием или симптомом другого.

Часто это трудно диагностировать, потому что такие мужчины и женщины имеют и другие отклонения, включая пищевые», - отмечают специалисты. Priory в свою очередь намерена помогать людям с такого рода зависимостью, медицинская группа при этом лечит компьютерную зависимость, алкоголизм, влечение к запрещенным веществам.

В настоящее время эксперты по-разному называют шопинг-зависимость, среди определений компульсивное расстройство покупки, ониомания, стяжательское желание. «Мы надеемся, что это приведет к проведению большего числа исследований, которые помогут определить диагностические критерии. Без этого трудно лечить болезнь», - подытожили представители Priory.

206
Мне нравится
14