Красные таблетки способствуют более быстрому лечению

Как рассказали врачи, красные таблетки способствуют более быстрому лечению, чем синие.

Неожиданное явление проявляется из-за особенностей человеческой психологии. Не секрет, что полезными могут оказаться даже препараты, не предназначенные для применения с целью поправить здоровье в той или иной области.

Имеется в виду эффект плацебо. Согласно итогам исследования, опубликованного в научном интернет-журнале Nature Human Behaviour, пациенты на подсознательном уровне понимают, верит ли сам медицинский специалист в результативность терапии, что оказывает непосредственное влияние на ход лечения.

Например, если медик улыбается, выписывая лекарства, то велик шанс того, что вера больного в своё выздоровление возрастёт. В качестве решающего фактора в избавлении от недугов выступает и цвет препаратов.

Различные изучения этой темы показывают, что зелёные таблетки более полезны при излечении от тревожных расстройств, а вот жёлтые лучше применять при депрессивных состояниях.

Вдобавок ко всему пациенты считают красные пилюли самыми быстродействующими. Также, что касается эффекта плацебо, капсулы справляются с заболеваниями эффективнее таблеток. Всё дело в мнении людей, думающих, что форма медикамента влияет на итог от его приёма.

194
Мне нравится
11