Во время самоизоляции необходимо употреблять витамин D

В Управлении здравоохранения Великобритании объяснили, почему необходимо употреблять витамин D на карантине. Врачи советуют принимать добавки с этим веществом, поскольку во время изоляции человек мало времени проводит на улице. Дело в том, что витамин D вырабатывается в организме под воздействием солнечного света. Во время самоизоляции получить необходимую дозу ультрафиолета сложно.

Поэтому и рекомендуется в этот период использовать добавки. Дефицит витамина D опасен для детей и взрослых. У первых при его нехватке развивается рахит, а у вторых остеопороз – заболевание скелета, характеризующаяся снижением плотности костей и усилением их хрупкости. Признаками дефицита витамина D выступают слабость, тошнота, потеря аппетита, диарея или запор, неприятные ощущения в мышцах и суставах, повышение температуры тела или артериального давления.

На ранней стадии возникает бессонница, ухудшается зрение и появляется жжение в горле. Кроме того, витамин D обладает общеукрепляющим действием. Поэтому его полезно употреблять весной для профилактики гриппа. Однако чрезмерные дозы вещества могут вызвать обратный эффект. младенцам возрастом до 12 месяцев рекомендовано употреблять до 25 мкг, детям до 10 лет – до 50 мкг, а взрослым – до 100 мкг витамина D в сутки. При употреблении в нормальных дозировках вещество улучшит самочувствие и предотвратит развитие болезней суставов, зубов и костей.

Мне нравится
46