Диета для избавления от депрессии

Эксперты в области питания назвали лучшую диету для избавления от тревожности и депрессии. Речь о тесной связи между режимом питания и настроением зашла в эфире радиопередачи The Food Programme, где гостями ведущей Шейлы Диллон стали эксперты в области диетологии и психологии.

По словам президента Международного общества исследований в области пищевой психиатрии, профессора Феличе Джака, сбалансированное питание способно снизить уровень тревожности и депрессии. По ее словам, лучше всего для этого подходит средиземноморская диета, с большим количеством овощей и морепродуктов.

Джака подчеркнула, что плохое настроение без видимых на то причин вполне может быть последствием употребления пищи с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара. Доктор Рупи Айула, написавшая книгу «Кулинарная медицина», заявила, что нужно получать удовольствие не только от употребления пищи, но и от приготовления блюд.

Она порекомендовала готовить блюда, содержащие не более трех-четырех ингредиентов, на приготовление которых уходит около 10 минут.

Мне нравится
21