Села батарейка: 5 привычек, отнимающих нашу энергию

В течение дня наша энергия тратится не только на дела и стресс, но и на мелкие факторы, о которых мы не догадываемся. В первую очередь к ним относится беспорядок на рабочем столе. Американские ученые из Принстонского университета выяснили, что посторонние предметы в поле зрения перегружают мозг, заставляя постоянно держать их в фокусе, что мешает сосредоточиться на работе.

Чрезмерное употребление энергетических напитков также не идет нам на пользу. Они дают кратковременное увеличение энергии, высасывая последние ресурсы организма. После завершения их действия, человек впадает в более глубокую энергетическую яму, чем первоначально.

Оказывается, можно легко увеличить количество энергии, изменив осанку и походку. Ученые выяснили, что также можно снизить и уровень депрессии. Если в течении нескольких минут человек будет сутулиться и медленно ходить, то он начнет чувствовать сонливость и грусть. А вот активная прогулка с прямой спиной наполнит организм энергией.

На уровне наших энергетических ресурсов влияет и недостаток воды. Он провоцирует головную боль, усталость, плохую концентрацию внимания. Поэтому важно не допускать чувства жажды.

Кроме того, нехватка витаминов группы В, магния и витамина D резко снижает уровень энергии. В этом случае необходимо сдать кровь на анализ и, в случае дефицита, изменить питание.

Мне нравится
41