Правила ухода за кожей во время аномальной жары

Нынешним летом в России установилась аномальная жара, поэтому особую актуальность приобретают правила ухода за кожей, которая страдает от слишком интенсивного солнечного ультрафиолета.

Как ухаживать за кожей в жару рассказала Юлия Галлямова, дерматолог, доктор медицинских наук, сотрудник РМАНПО.

"Кожа регулирует температуру организма, в том числе за счет потоотделения. Летом нагрузка на кожу увеличивается, поэтому нужно принимать некоторые меры. Например, пить больше жидкости", — отметила Галлямова.

По словам специалиста, УФ-лучи провоцируют свободнорадикальное окисление, способное разрушать клетки кожи. Это чревато преждевременным старением, поэтому косметологи в один голос рекомендуют не увлекаться загаром. Чрезмерный загар не только разрушает коллаген, но и может стать драйвером рака кожи.

"Нельзя обгорать. Если вы обгорели, кожа теряет защитные свойства и перестает производить пигмент в нужном объеме. Если на коже появляются пятна, известные как витилиго, то это буквально крик кожи о помощи. Нарушение пигментации может быть первым шагом на пути к раку кожи. Нужно избегать прямых солнечных лучей во время дневной жары, плюс, необходимо пользоваться фотозащитным кремом с максимальной защитой", — добавила Юлия Галлямова.

Мне нравится
21