Продукты, полезные для употребления в сыром виде

Большинство продуктов теряют полезные вещества в ходе приготовления. Согласно утверждению диетологов, рекомендуется употреблять их в сыром виде, чтобы организм получал максимальное количество витаминов и минералов.

В свекле много клетчатки и витаминов. При употребление данного овоща укрепляется иммунная система, повышается выносливость, нормализуется АД и снижается риск развития рака. Во время приготовления свеклы происходит разрушение примерно 25% фолиевой кислоты.

Учёные, представляющие Корнельский университет, провели исследование, в ходе которого выяснили, что в сыром луке содержатся соединения серы и антиоксиданты. Их практически невозможно обнаружить в других продуктах.

В кокосовом орехе много питательных веществ. В нём есть клетчатка, белки, углеводы, витамины и минералы. Кокос является натуральной пищей, богатой электролитами. Кокосовая вода отлично утоляет жажду.

Брокколи содержит много витаминов, клетчатки, белка, железа, магния, кальция, селена. При употреблении в сыром виде организм получает намного больше полезных веществ, чем после термической обработки продукта.

Помидор - основной пищевой источник ликопина. Овощ отлично воздействует на влияет снижение риска болезней сердца и рака.

Хотя гречка не считается опасным продуктом, для некоторых категорий граждан ее употребление сопряжено с рисками для здоровья. Об этом предупредила эндокринолог Татьяна Бочарова.

Эксперт объяснила, что гречка считается гипоаллергенным продуктом, обычно ее включают в состав лечебных столов. Так именуют системы диет, созданные специально для комплексного лечения или профилактики различных недугов, в том числе затрагивающих ЖКТ. Редко случается так, что у человека наблюдается индивидуальная непереносимость этой каши. «Побочные эффекты» дают о себе знать, если съесть продукт в значительных объемах. В частности, в каше содержится клетчатка, и при ее избытке возможны вздутие и газообразование. Если у индивида фиксируются проблемы с кишечником, лучше не комбинировать гречку с «тяжелыми» блюдами, например, мясом или жирной рыбой. В противном случае возможно ощущение тяжести в желудке.

Запаривать кипятком кашу тоже не стоит, предупреждает врач, лучше ее проварить. При соответствующей обработке продукт проще переваривается.

Мне нравится
36