Самые вредные блюда из картофеля

Картофель является незаменимым овощем в русской кухне, который вполне можно есть хоть каждый день. Все же, существуют вредные блюда, и от них диетологи призывают отказаться.

Врач высшей категории Тамара Прунцева заявила, что для здорового человека ежедневное потребление картофеля не представляет опасности. Нужно только не переедать в темное время суток и регулярно выполнять физические упражнения. Исключения возникают лишь при неправильном способе готовки: как жареный во фритюре, так и картофель по-деревенски считаются одними из самых вредных типов блюд ввиду повышенного содержания жира и канцерогенов.

Лучше всего варить овощ в малых объемах воды или запекать в мундире. Расположение витаминов и минералов в клубне неравномерно, их больше у поверхности, а потому не стоит долго держать картофель в кипятке. В результате потребления 400 граммов этого продукта человек удовлетворит свою дневную потребность в витамине С. К тому же в нем содержатся протеины, кальций, калий, магний и фосфор, которые крайне необходимы людям, страдающим от сахарного диабета.

Мне нравится
44