Три основных симптома депрессии у взрослых

Психиатр Николай Назарьев рассказал о трёх основных симптомах депрессии у взрослых. Данное состояние является довольно распространённым среди россиян.

Депрессия способна возникнуть у любого взрослого человека, который пережил травмирующее событие. Зачастую её обнаруживают у мнительных, впечатлительных, склонных к повышенной тревожности людей, имеющих заниженную самооценку и постоянное чувство вины.

Существует три проявления данного состояния, на которые стоит обратить внимание людей, окружающих человека, склонного к депрессии. Прежде всего, это плаксивость. Человек может расплакаться из-за любой мелочи. Также важно акцентировать внимание на подавленности и стремлении к уединению.

Человеку ничего не хочется делать, он старается не общаться с родными. Порой людям может быть трудно ответить на звонок. Третьим признаком могут быть суицидальные мысли. Если подобное состояние наблюдается на протяжении 14 дней, то рекомендуется обратиться к специалисту.

Эксперты предлагают не давать советы и не уговаривать человека «взять себя в руки», если наблюдаются данные признаки. Психиатрия в современном мире больше не является карательной, сообщил Назарьев. Человека могут поставить на учёт в психиатрическую клинику лишь при наличии серьёзных доводов и оснований. К примеру, это может быть острый психоз, при котором пациент становится опасным для себя и окружающих.

Мне нравится
21