Несколько неизвестных видов животных найдены у Мексики

Команда биологов из Мексики и США в ходе исследования мексиканских побережий обнаружили шесть ранее не классифицированных видов червей, ракообразных и моллюсков. Помимо этого ученые нашли необычные горячие источники.

В экспедиции ученым помогал глубоководный робот, собирающий образцы, а также делал фотографии. После просмотра полученных снимков ученые увидели на них гидротермальные источники, кальцитовый щит и голубых чешуйчатых червей.

Помимо этого ученые смогли обнаружить экзотические виды червей и моллюсков, которые не были ранее известны науке. Также в мексиканском заливе нашли несвойственные этой области десять видов животных. В настоящее время их изучают более детально, с целью определить причину миграции.

Гидротермальные бассейны окрестили именами Майави и Мелсуу, в честь божества коренных народов, а последний означает “синий”. По своей сути термальные источники бассейна Пескадеро уникальны из-за своей особенности извергать прозрачные жидкости. Обычные кратеры в основном выделяют темные или серые пузырьки. С целью выявить причины такой особенности, биологи отобрали пробу жидкости из Майави и Мелсуу.

В настоящее время идет работа над классификацией обнаруженных животных. Ученые планируют продолжить изучение мексиканского залива.

Мне нравится
38