Музыка способствовует лучшему усвоению иностранных языков у детей

Выяснилось, что изучение иностранных языков в сочетании с музыкой помогает не только разнообразить учебный процесс и сделать его более интересным, но и способствует лучшему усвоению речи. Зачастую такая форма обучения способствует лучшему запоминанию новых слов и форм синтаксиса. Также российские лингвисты разработали программу изучения языков с музыкальным сопровождением.

Как сообщают специалисты, в музыке и изучении иностранных языков существует ряд схожих черт: чтение, запоминание, прослушивание, анализирование эмоционального сопровождения. Сочетание двух сфер помогает добиться сбалансированного процесса обучения. Помимо этого, процесс обучения даётся проще.

Для исследования пригласили добровольцев. 22 девочки и 20 мальчиков со средним возрастом 4,5 года. Результаты показали, что данный тип обучения позволил детям, не имеющим познаний в иностранных языках, усвоить от 51 до 90% материала. Также дети научились давать ответы на вопросы на английском языке.

Программа включала не только письмо, чтение и говорение, но и пение, танцы, жестикулирование, прослушивание. Значительные результаты были замечены уже на 6 неделе обучения.

Мне нравится
28