Косточки винограда могут продлить жизнь

Исследования показали, что химическое вещество, получаемое из вытяжки виноградных косточек, может продлевать жизнь на 9%. Это было доказано благодаря опытам на лабораторных мышах. Эффект достигается путем очищения старых и изношенных клеток. Также удалось заметить, что подобный метод лечения способствует улучшению физического самочувствия мышей и уменьшению размеров новообразований в сочетании с химиотерапией.

Данное исследование укрепило аргументы в пользу будущих способов омоложения. Количество стареющих клеток возрастает в течение жизни. Это происходит в следствие развития различных заболеваний. Старые клетки утрачивают свою способность к репликации и начинают вырабатывать соединения, которые вызывают воспалительные процессы.

Специалисты обнаружили в виноградных косточках процианидин С1 (РСС1). В небольших количествах это вещество способствует уменьшению выработки воспалительных веществ. При больших концентрациях происходило уничтожение старых клеток, а молодые оставались нетронутыми.

Ученые провели эксперимент с использованием 171 лабораторной мыши. Одним вводили РСС1, другим вводили контрольный раствор. Исследование проводилось до гибели мышей. Выяснилось, что введение РСС1 поспособствовало продлению срока жизни мышей на 9%.

Мне нравится
52