Польза омеги-3 в борьбе с возрастными болезнями

Необходимость организма в кислотах омега-3 была известна довольно давно, но лишь сейчас ученые из США доказали их пользу. Как выяснилось, подобные соединения способны подавлять развитие возрастных болезней.

К подобному выводу пришли сотрудники Университета штата Каролина после ряда исследований, подтвердивших возможность профилактики инсультов или болезни Альцгеймера с помощью жирных кислот. Дело в том, что соединения типа омега-3 усиливают аутофагию — механизм разрушения поврежденных или устаревших клеток иммунной системы.

Специалисты зафиксировали снижение воспаления в тестируемых образцах, взятых у грызунов и людей. Уровень омега-3 в организме можно повысить, потребляя жирные сорта рыбы, моллюски и сине-зеленые водоросли. Побочным положительным эффектом таких продуктов может стать «облегчение симптомов ревматоидного артрита».

Единственную предосторожность стоит соблюдать при употреблении марлина, тунца и макрели, которые содержат следы ртути и других опасных токсинов. Особенно это касается кормящих, беременных и планирующих ребёнка женщин, а также маленьких детей.

Мне нравится
31