В Пентагоне создан отдел по расследованию фактов обнаружения НЛО

В США проект по изучению «Неопознанных воздушных явлений» был передан в ведомство Управления заместителя министра обороны по разведке и безопасности. Эта информация опечалила многих поклонников НЛО. В большинстве своем они выражают недоверие военным и полагают, что чиновники по-прежнему будут скрывать информацию, сообщает NBC.

Создание нового отдела прописано в «Законе о государственной обороне», который был принят в декабре 2021 года в США.

Представитель некоммерческой сети Mutual UFO Network, которая занимается подобными явлениями, Рон Джеймс считает, что данные о неопознанных летающих объектах по-прежнему будут подвергаться чрезмерному контролю со стороны чиновников.

С недавних пор интерес общественности к этой теме вернулся после появления ряда видеозаписей, сделанных военными летчиками США. На видео можно разглядеть неизвестные объекты, которые двигаются в воздухе с сверхвысокой скоростью, а также исполняют уникальные маневры.

Действительно ли это инопланетные технологии, предстоит выяснить. Американские чиновники обеспокоены такими свидетельствами. Они опасаются, что таким образом другие государства могут оттачивать новейшие воздушные технологии на глазах у американских военных.

«Наши усилия в области национальной безопасности опираются на господство в воздухе, и эти явления представляют собой вызов нашему господству. Соединенным Штатам нужны скоординированные усилия, чтобы контролировать их, и понять, принадлежат ли эти воздушные явления иностранным правительствам», — заявила сенатор Кирстен Гиллибранд.

Однако многие подобные явления можно объяснить. Например, явление зеленого НЛО над Канадой прошлым летом произошло во время метеорного потока Персеиды, который сопровождается ярко-зелеными полосами в небе, когда объекты сгорают в атмосфере Земли.

Пончикообразный НЛО, запечатленный в Швейцарии, может являться фотографией звезды не в фокусе. А видео от американских летчиков, где демонстрируются чрезвычайно быстрые НЛО, вероятно могут оказаться оптической иллюзией, также известной как параллакс. Благодаря ей, видеоряд движущегося объекта, снятый камерой, также находящейся в движении, создает впечатление, что скорость объекта намного выше, чем на самом деле.

Мне нравится
23