Здоровый кишечник может снизить уровень страха человека

Компания Weill Cornell Medicine, находящаяся в Нью-Йорке, провела исследование благодаря которому удалось выяснить, что здоровый кишечник может поспособствовать снижению уровня страха. Достигается это путем погашения воспоминаний о страхе

В своей статье исследователи рассказали, что они использовали лабораторных мышей для исследования способности притупления реакции на страх.

Специалисты утверждают, что кишечные бактерии играют одну из важнейших ролей в здоровье мозга. Проведенные ранее исследования показали, что нарушения в данных сообществах микробов может приводить к изменениям в поведенческих привычках, а также к ряду аутоиммунных и психических расстройств.

Последние исследования показали, что определенная комбинация кишечных бактерий может усилить и ухудшить симптоматику рассеянного склероза, заболевания головного мозга и нервной системы. Благодаря другому исследованию ученым удалось обнаружить, что дети с воспалительными заболеваниями кишечного тракта подвержены большему риску развития отклонений психического здоровья. Например, депрессии, тревоге в более позднем возрасте. Несмотря на то, что данные исследование подтвердили гипотезу существования оси кишечник-мозг, механизмы, которые могут лежать в основе данной оси, остаются непонятными.

В исследовании специалисты сосредоточили свое внимание на том, с каким успехом мышам удастся научиться и забыть триггеры страха. Мышей учили ощущать страх после звучания звука тона. Зачастую мыши забывали об ассоциации после многократного использования звука. Однако мыши, у которых в кишечнике не было или было очень малое количество микробов с большим трудом распознавали исчезновение угрозы. Это свидетельствует об уменьшенной способности мозга к адаптации.

Мне нравится
34