Идеальный рацион для долголетия

Калифорнийские специалисты по изучению процессов старения провели большое исследование, в ходе которого проанализировали самые популярные диеты для здорового питания и выяснили, какие факторы влияют на старение сильнее всего.

Учитывались многочисленные особенности вегетарианских диет, рациона с большим содержанием белка и ограничением углеводов. По итогам, исследователи вывели формулу диеты, которая максимально подходит людям старше 65 и способна продлить их молодость и улучшить качество жизни.

«Никакого красного и переработанного мяса, умеренное количество белого мяса и рыбы, много овощей и бобовых, в качестве источника белка»- заявляют геронтологи. Кроме этого специалисты советуют получать жиры из качественных источников, например, оливкового масла и орехов.

К перечисленным продуктам можно изредка добавлять немного черного шоколада, остальные сладости следует исключить. Но специалисты предупреждают о необходимости консультации с лечащим врачом перед изменениями в привычном питании, особенно резкими.

Некоторым людям нужно больше белка, чтобы не терять мышечную массу, другим он противопоказан из-за проблем с почками. Поэтому слепо следовать определенной диете не стоит, надо учитывать состояние и хронические заболевания человека.

Мне нравится
54