Психологи обследовали пару близнецов, разлученных в детстве

По-настоящему уникальный случай представился специалистам. Они смогли обследовать двух взрослых однояйцевых близнецов, которые были разлучены еще в раннем детстве и воспитывались в совершенно разных по культуре странах.

Речь идет о девочках из Южной Кореи, одна из которых потерялась, а затем воспитывалась сначала в детском доме, а затем ее удочерила семья из США. Вторая девочка осталась на родине, в своей семье. Когда американская воспитанница выросла, она захотела найти своих родных, что ей удалось благодаря современным достижениям в генетическом анализе. Через много лет сестры встретились.

Психологи, с их разрешения обследовавшие психику девушек обнаружили, что у тех имеются достаточно серьезные различия в развитии. Причем речь идет именно о приобретенных, благодаря воспитанию в различной культурной среде, навыках.

Так, у корейской девушки оказался коэффициент интеллекта немного выше, чем у ее сестры-близнеца. Но кроме этого, большая разница обнаружилась в скорости восприятия и обработки информации в принципе. Приемная американская семья была достаточно религиозной, с соответственным уровнем воспитания. Девушка, выросшая на родине, провела детство и юность в общительной, открытой и доброй семье.

Мне нравится
44