6 лучших фруктов для контроля уровня сахара в крови

Медики назвали 6 лучших фруктов, которые помогут контролировать уровень сахара в крови. По словам специалистов, считается, что во многих плодах присутствует глюкоза, однако они в любом случае полезнее, чем сладости.

Медики не рекомендуют диабетикам есть много фруктов. Их нужно подавать либо в качестве основного блюда, либо закуски. Если съесть целую миску плодов, можно ожидать скачка уровня глюкозы в крови. По этой причине порция не должна быть больше одного среднего яблока, груши или банана. Что касается более мелких фруктов, то для диабетиков оптимальным количеством является половина чашки. Сушеных плодов должно быть не более 1/4 чашки. При этом некоторые фрукты особенно полезны для поддержания уровня сахара в крови.

На первом месте рейтинга оказался авокадо. В этих безумно вкусных сливочных плодах содержится много клетчатки и полезных жиров. При этом важно помнить, что авокадо считается достаточно калорийным продуктом. В идеале в один прием можно съесть третью часть среднего плода. Далее идет кокос. Медики считают его прекрасным добавлением ко множеству разных блюд. К тому же он помогает контролировать уровень сахара в крови. При этом важно избегать употребления подслащенной кокосовой стружки.

Далее идет помидор. Многие считают его овощем, поскольку он произрастает из цветка, однако поскольку в плодах присутствуют семена, технически его можно отнести к фруктам. В томатах очень мало сахара, к тому же в них содержится ликопин, который способствует понижению уровня глюкозы. На четвертом месте оказалась черника. Пользу этой ягоды для здоровья диабетиков специалисты доказали научным путем. У мужчин, которые ели по чашке черники в день заметно улучшались показатели, в том числе уровень глюкозы и инсулина.

Далее идет груша. Причем, ее нужно есть обязательно с кожурой. Замыкает перечень яблоко. В нем содержатся кверцетин и хлорогеновая кислота, которые помогают снижать уровень сахара в крови. Женщинам этот фрукт рекомендуется употреблять перед углеводной едой.

Мне нравится
49