Предпочтительная сладость для пожилых

Пожилым необходимо уделять особое внимание количеству съедаемого сладкого. Многочисленные исследования подтвердили, что злоупотребление конфетами и выпечкой способствует возникновению опасных заболеваний, таких как диабет, болезнь Альцгеймера.

По словам главного внештатного гериатра Минздрава РФ Ольги Ткачевой, представителям старшего поколения в качестве сладкого лакомства лучше употреблять не конфеты, а фрукты.

Благодаря содержанию фруктозы они удовлетворят потребность в сладком. При этом уровень глюкозы в крови не повысится сильно, поскольку одновременно человек получит большое количество клетчатки. Фрукты помогают также наладить работу кишечника.

«Когда мы едим фрукты, особенно сырые фрукты, то мы употребляем много клетчатки, это очень полезно. Считается, что грубые волокна клетчатки выводят токсины, это продлевает жизнь. Это даже отражено в научных исследованиях», – отметила специалист.

По словам Ткачевой, одними из самых полезных фруктов являются яблоки, особенно выращенные на территории проживания. Плоды содержат полезные молекулы, которые выводят старые клетки, тем самым омолаживая организм. Также можно отдать предпочтение груше. В ней содержатся каменистые клетки, способствующие хорошей работе кишечника.

Мне нравится
61