Войти

Пихта способна улучшить здоровье и продлить жизнь

Стремление человека к долголетию, кажется, всегда было частью его природы. С течением времени мы узнавали все больше о процессах старения и факторах, которые могут их ускорить или замедлить. Одним из таких факторов, как оказалось, является воспаление в организме, известное как "инфламейджинг". Это состояние приводит к преждевременному старению и связанным с ним заболеваниям.

В поисках решения данной проблемы научно-производственная компания "Инитиум-Фарм" под руководством Фании Магановой обратила внимание на удивительные свойства пихты сибирской. Изучая терпены, уникальные природные соединения, защищающие растения от стрессовых условий, ученые выяснили, что они также могут положительно влиять на клетки человеческого организма, пишет издание "Аргументы и факты".

Терпены являются ключевыми компонентами в биосинтезе холестерина, желчных кислот и витаминов A, D, E, K. Однако их главное воздействие связано с сосудистой системой, состояние которой является важным показателем биологического возраста человека. Проведенное компанией клиническое исследование с использованием препарата на основе терпенов пихты сибирской продемонстрировало впечатляющие результаты.

За три месяца приема препарата состояние сосудов участников исследования значительно улучшилось, артериальный индекс биологического возраста снизился в среднем на 2,5 года. Просвет каротидных артерий увеличился, а скорость пульсовой волны уменьшилась, что свидетельствует об улучшении эластичности сосудов и их очищении. Участники также отметили общее улучшение самочувствия.

Фания Маганова называет свойства пихты "магическими", но подчеркивает, что эта "магия" полностью подтверждена научными исследованиями, проведенными как в России, так и в других странах, таких как Германия. Результаты исследований компании были опубликованы в авторитетных научных журналах, включая "Онкотаргет" и Frontiers.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Мне нравится
14