Натуральные средства для снижения уровня холестерина

Медики из Великобритании представили вниманию 3 натуральных средства для снижения уровня холестерина. Среди рекомендаций спирулина, содержащая большое количество полезных веществ.

Высокий уровень холестерина может блокировать кровеносные сосуды, увеличивая риск сердечных проблем или инсульта.

Употребление менее жирной жирной пищи и регулярные физические упражнения могут помочь снизить данный показатель, одновременно медики рекомендуют некоторые натуральные средства, эффективные в этом отношении.

В частности, пажитник является распространенным ингредиентом в индийской кулинарии. Растение положительно проявило себя не только в очищении кровеносных сосудов, но и понижении уровня сахара в крови.

К натуральным средствам по снижению уровня холестерина относится и глюкоманнан - пищевое волокно, которое широко распространено в употреблении среди жителей Японии, Северной и Южной Кореи и Китая. Содержащее его растение — аморфофаллус коньяк, произрастающее в Азии.

Исследования показали, что полисахарид способен снизить уровень ЛПНП на 16 мг/дл (0,4 ммоль/л). В мета-анализе китайские ученые обнаружили, что спирулина также оказывает благоприятное влияние на улучшение уровня холестерина и триглицеридов ЛПНП (тип жира в крови).

Речь идет о типе сине-зеленых водорослей, которые растут в пресноводных прудах и озерах. Натуральное средство содержит питательные вещества, в том числе витамины группы В, бета-каротин, медь и железо, а также небольшое количество магния, калия и марганца. Что касается суточной нормы, то рекомендовано употребление в количестве 1-8 грамм.

Мне нравится
44