Побочные эффекты популярных диет

Медики рассказали, что популярные диеты не являются долгосрочным вариантом снижения веса. Кроме этого, они имеют малоизвестные побочные эффекты, которые назвали специалисты. При кетогенной диете снижается потребление жиров и углеводов.

Человек ест меньше фруктов, овощей и зерновых культур, заменяя их продуктами с высоким содержанием белка и жира. Тем не менее подобный режим питания может нанести вред организму, который заключается в нехватке энергии, тошноте, расстройстве желудка, а также снижении умственной функции.

Во время палео-диеты из рациона исключаются молочные продукты, сахар, зерновые и бобовые. После проведенных исследований медики установили, что данный способ похудения контролирует диабет, однако может привести к возникновению гипогликемии или низкому уровню глюкозы в крови при принятии препаратов, снижающих уровень сахара.

Более того, диета способна вызвать диарею и неприятных запах изо рта. Whole30 включает в себя отказ на 30 дней от алкоголя, сахара и молочных продуктов. Заменить их следует фруктами, овощами, морепродуктами, мясом и яйцами. Затем вышеназванные продукты повторно включаются в рацион на 31 день диеты, а реакция организма подсказывает, что ему необходимо или не рекомендуется.

Побочным эффектом в этом случае назван риск колоректального рака. Еще одним популярным способом избавления от лишнего веса является диета Дюкана, разделяющая потребление пищи на 4 этапа. Сначала вводятся белки, затем овощи и некоторые углеводы.

Этот вид питания так же вреден для человека, как и вышеназванные. Медики советуют выбирать средиземноморскую диету, поскольку она более здорова.

Мне нравится
21