Зимние пробежки помогут избавиться от депрессии

Регулярные пробежки зимой по парку помогут справиться со стрессом и станут профилактикой депрессии.

По словам врача, в солнечную погоду можно восполнить недостаток витамина D, а контакт с природой помогает справиться со стрессом и улучшить настроение.

Кроме того, лучше всего получать кислород на свежем воздухе. После занятий на улице поднимается настроение и улучшается самочувствие, зимняя пробежка в парке может стать отличным антидепрессантом.

Занятия на свежем воздухе закаливают организм и снижают риск развития простуды. Физические упражнения увеличивают уровень адреналина и серотонина, а кровь насыщается кислородом. Есть и другие плюсы.

Пробежка на лыжах не только улучшает физическую форму, но и закаляет характер. Самые стойкие в мире люди – лыжники. Правда, перед тем, как выйти на лыжню, необходимо изучить азы лыжного спорта, иначе прогулка может оказаться травматичной. Можно выбрать фигурное катание. Коньки помогут укрепить мышцы бедер.

Медик предупредил, что излишние нагрузки могут привести к резкому росту уровня кортизола. В сочетании с нехваткой витамина D это вызывает чувство усталости и подавленности.

Мне нравится
20