О пользе рукколы с точки зрения генетики

Современным средством профилактики раковых заболеваний является рокет-салат (руккола). Исследователи подтвердили, что изотиоцианаты, содержащиеся в листьях рукколы, способны предотвращать развитие онкологии. Однако, все полезно в меру и с правильным подходом.

Рокет-салат пользуется большой популярностью благодаря полезным свойствам, а также своему вкусу и аромату. Ученые-генетики после долгих исследований пришли к выводу, что листья салата могут лечить онкологические заболевания. На основе специальных соединений, которыми обладает руккола, стали выпускать препараты для эффективной терапии недуга. Все виды салата относятся к семейству крестоцветных и обладают особым островатым вкусом.

В первую очередь, изотиоцианаты защищают семейство крестоцветных от травоядных организмов. Эти особые вещества, например, убивают гусеницу, не давая ей переварить листья салата.

В человеческом организме изотиоцианаты предотвращают появление рака. Более того, элементы, которыми обладает руккола, имеют антинейродегенеративный эффект, предупреждающий развитие Альцгеймера. Поэтому данное растение полезно добавлять в салаты и употреблять на постоянной основе.

Мне нравится
99