5 источников «хороших» углеводов для ежедневного потребления

Продукты, в состав которых входят так называемые «хорошие» углеводы, нужно употреблять каждый день. Если ими заменить жирную пищу, то можно добиться снижения количества получаемых за день калорий и похудеть.

Медики назвали 5 таких полезных продуктов. Углеводы считаются основным источником энергии для организма человека. Условно их можно разделить на «плохие» и «хорошие». В первую группу входят продукты, содержащие рафинированные, быстрые углеводы. В них много сахара и мало полезных веществ. Это различные сладости, а также изделия из белой муки, чипсы, белый рис и другие.

Они быстро перерабатываются, но повышают уровень сахара в крови, что ведет к накоплению подкожного жира. В свою очередь «хорошие» углеводы имеют низкий гликемический индекс, они дольше усваиваются, в них много клетчатки, что благотворно влияет на обмен веществ.

Медики рекомендуют заменить «плохие» углеводы «хорошими», введя в свой рацион различные овощи, в том числе кабачки, капусту, баклажаны и грибы, а также зелень, сливы, абрикосы, отруби, бобовые, зерновые, тыкву, бурый риск и перловку.

Богатые углеводами продукты прекрасно подходят для похудения и дальнейшего контроля веса. К 5 самым важным источникам хороших углеводов диетологи относят цельнозерновые продукты, фрукты, фасоль и другие бобовые, тыкву и зерна, пишет iReactor.

Мне нравится
45