Как изменится человек из-за зависимости от технологий к 3000 году

Исследователи из компании Toll Free Forwarding решили показать общественности, как будет выглядеть среднестатистический человек, подвергшийся влиянию современных гаджетов и технологий, к 3000 году. Для этого они создали модель, в которой отражены все потенциальные изменения в теле человека за следующее тысячелетие.

Своей модели авторы дали имя Минди. Эта женщина, по их мнению, выглядит как монстр. Она сгорблена, у нее довольно широкая шея и вторая пара век, а большой палец стал более когтистым для удобного использования смартфона. «Прежде, чем создать трехмерную модель человека будущего, мы получили результаты научных исследований и проконсультировались с экспертами в разных областях. Так у нас появился шанс визуально воссоздать потенциальные физические изменения, спровоцированные постоянным использованием ноутбука, смартфона и других технических средств», - отметили представители компании.

Кроме того, по их мнению, к 3000 году у типичного жителя Земли будет довольно толстый череп, хотя его мозг при этом уменьшится в объеме. А вот второе веко потребуется для защиты от чрезмерного воздействия света. Впрочем, не исключено, что хрусталик глаза в результате 1000-летней эволюции изменится до такой степени, что будет способен блокировать вредный синий свет.

Мне нравится
25

Смотрите также