Впервые зафиксировано снижение уровня СО2

Климатологи решили исследовать, каким образом на климат повлиял массовый локдаун, который был вызван пандемией коронавируса. В 2020 году промышленная деятельность во всем мире резко сократилось, ученые выяснили, как именно.

Существует специальный орбитальный комплекс, который изучает и фиксирует углеродные выбросы на всей Земле. Именно эта обсерватория получила данные, которые свидетельствовали о четком уменьшении количества парниковых газов в Северном полушарии.

О Южном детальной информации именно по человеческой деятельности не так много, так как Индийский океан в 2019-2020 годах потеплел, что повлияло на общий уровень углерода на планете.

Часть данных пришлось моделировать с помощью математических алгоритмов. Расчеты показали, что в среднем, выброс углерода антропогенного происхождения снизился на 3-13%, впервые за историю наблюдения.

Скорее всего, это не является тенденцией. По мере выхода экономики на нормальное функционирование, количество выбросов снова будет расти, что приведет к серьезным изменениям климата.

Предпосылок к тому, что человечество сумеет снизить выбросы СО2 и будет меньше влиять на баланс Земли, пока, к сожалению, нет.

Мне нравится
30